Амазонка

Вячеслав Георгиевский
Красивый конь, на нем одета сбруя,
В ней много верст уже он проскакал,
И пусть немного резала подпруга,
Но верен он, тому, кто управлял.

Его уздой, его галопом быстрым,
Спина привыкла к тертому седлу,
Но вот сейчас опять руке покорный,
Остановился он, выносливый скакун.

И смотрит вдаль, его воительница - зорко,
Обыскивая взглядом горизонт,
В ней есть решимость, храбрость, одержимость,
В ней много есть того, что ей дано.

Даны от Бога, смелость и отвага,
Пусть даже не для женщин этот путь,
Но видно по ее в седле осанке,
Дал Бог воительницей, в жизнь шагнуть.