Грусть, отвяжись

Маруся Смирнова
Грусть, отвяжись! Дай, сердце, снова силы
Для радостных улыбок. Дай вздохнуть.
Я так хочу, чтоб память воскресила
Иные дни и помогла вернуть

Рассветов нежность, дней очарованье,
Спокойную уютность вечеров...
Но только ночь имеет дарованье
В снах уносить в простор иных миров,

Где молодой задор, любовное томленье,
Где всё ещё сияет и зовёт...
Увы, увы. Закатных углей тленье
И в сердце только грусть гнездовье вьёт.