Человек - нашатырь

Булгакушка
Растрепанная внутри на тысячи километров,
А в зеркале  - сладкая  беззаботная карамель.
Не видно смысла дальше гордо против ветра,
Спонтанная тишина осадила её на мель.

Слова и часы строили вверх ступени,
Бабочки показывали куда взлетать,
Перед любовью совсем не стыдно на колени,
Стыдно - после пощёчины доверять.

Да, поддерживают, говорят сдаваться нельзя.
Никак. Лопнул красивый радужный пузырь.
Ласковая ладья в  доспехах ферзя,
Люди - пинки и, обязательно, человек - нашатырь.