Самсон

Гертруда Грэй
У нас теперь через день - аншлаг.
Играем без репетиций,
Без грима, чтоб видеть, кто друг, кто - враг,
Где рыла, а где - лица.

Здесь глухо от звуков, темно от ламп,
Здесь пафос взамен чести.
Позвольте, я вам обеспечу трап -
На землю сойдём вместе.

Театр абсурда - игра для тех,
Кто смертность свою прожил,
Кто, щурясь от света, глядит наверх,
Клянется прийти - позже.

Здесь традиционно едят сердца,
Захлёбываясь словами.
И я с утра привела слепца,
Поставила меж столбами,

Пустила сценарий на самотёк;
Кто друг мне - бегите в оба,
Когда окажется потолок
Зияющим волчьим нёбом.

24 февр. 2018 г.