Два дурака

Брюханов Дмитрий
Не трави сердце дымом углей, догоревших давным-давно.
Не думай о прошлом, песенка спета, жизнь как немое кино.
Самые яркие кадры окажутся лишь в твоей голове.
Хорошие песни, поверь и прими, приходят только извне.
Не кляни себя.

Стрелки часов повернутся на юг – это шанс всё изменить.
Книга укажет на вырванный лист, здесь некого будет винить.
И будет лишь два дурака, готовых ринуться в бой.
Один из них – ты, а другой – бедолага, что хотел остаться собой.
Но любил тебя.

И станет тогда проще в сто крат, даже там, где всё не так.
Утро звёзды помянет и приберёт весь этот ночной бардак.
Останется миг, а в нём всё то, что было перед и до.
Но только ты не сможешь понять, кто ты теперь для него.
Загляни в себя.

И тогда ты увидишь тот райский сад, что всегда теплился в тебе.
В нём запуталось пламя чьей-то души, стало вдруг не по себе.
Ты поймёшь, как ошибалась тогда - глупо попусту рисковать.
Но он разобьёт все сомненья, обняв и назвав простые слова:

"Я люблю тебя.
Как же сильно я люблю тебя"