Луна в окне

Самвел Андриасян
Ночь. Все утихло. Вдали луна.
В одном окне мерцает тусклый свет,
Ведь ночью муза вся идей полна.
Из-за неё не спит один поэт.
Пером он по бумаге водит,
Потом перечеркнет
И снова все начнёт, он истину в стихах приводит,
Историю судьбы передаёт.
Про молодые годы, приключения,
И про любовь, что вечно будет жить,
Про дружбу он расскажет, без сомнения
Про все, чем нужно в жизни дорожить.

Свеча дрожит. В камине уголь тлеет.
Поэт и муза лишь наедине.
А за окном тем временем светлеет.
И растворяется луна в окне.
Уходит ночь, но след ее остался,
Он рифмой на бумагу лёг пером.
Поэт не даром за работу взялся,
Ведь людям ночь припомнится потом.
Прочтут его стихи, когда его не станет,
И в чьи-то мысли эта ночь войдёт,
И снова жить поэт не перестанет,
Пока луна с окошка не уйдёт.