Полёт поэтического аса

Юрий Тютюников
Когда оседлал крылатого Пегаса,
Летишь ты в облаках поэзии асом.
Избегай безыдейной красоты –
С нею стихи становятся пусты.

Твой никчемный поэтический самолёт
Критик-истребитель иронией собьёт,
А поэт простой, фольклорный, из автомата
Расстреляет тебя стихотворным матом.