***

Татьяна Шерстнёва
Как же прекрасны те мгновения
Когда волшебной,талой мглой
Туман,страшась прикосновения
Прольётся пеною морской.
*
Когда рассвет зияет нежно.
Снег,что пронизан синевой,
То ласково,то безмятежно
В неравный с солнцем вступит бой.
*
И протянуть лишь стоит руки
Лучей согреться пеленой
Птиц перелетных слушать звуки
И нет уж боли головной.
*
И нет мирских,набитых бытом
Пропахших тусклостью,ночей
Грусть,отрешённым паразитом
И та своих не гнёт ножей.
*
Не сводит зубы от тоски,
И слёзы путь на миг забыли
И поседевшие виски
Свой бег времён на миг сменили.
*
Улыбка матери - лекарство
Мурчание кота - в подарок
Жизнь не похожа на мытарство
Когда в ней доля есть ремарок.
*

*09.03.2015.*