О, Боже мой, какая тишина

Наталья Лешукова
О, Боже мой, какая тишина…
Какая безмятежность, мир и ясность,
Величием Твоим защищена
Небесного к мирскому непричастность.

Снега, снега… В них нет ни суеты,
Ни помыслов. Одна лишь беспредельность,
Летящая с надмирной высоты
Кружащаяся в вальсе снежном мерность.

Такой чудесный редкий нынче день:
И снег идёт, и солнце светит ярко,
Под шубкой белой прячется плетень,
Как будто бы стесняется подарка.

Люблю затишья светлые Твои,
Душа полна в снегах отдохновеньем,
Её блаженством тихим напои
И даруй ей полёт и вдохновенье!