Не зазывайте

Елена Чаленко
Не зазывайте вы меня,
Где все в елее,
Спокойно-золоченый лик,
Лучистые глаза!
Душа моя взирает с удивленьем:
Возможно ли такое?
Что ему сказать?

По мне - так  я б стояла молча,
У ног того, кто  на кресте висел -
Кто  страждет смертно, лик измучен,
Душа - одни лохмотья,
Но чей разум цел!