Противостоять, так нелегко- Соблазну

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Противостоять, так нелегко-
Соблазну.
Особенно тогда, когда соблазн
Кругом.
Так трудно - честным быть.
И не соврать ни разу.
На подлость, не ответить, всё тем же-
Поделом!
Так трудно устоять, перед такой
Заразой -
На скверность не ответить
Поганеньким словцом...
Так трудно - устоять,
Не вспыхнув  в ссоре сразу
Пытаясь доказать, что ты здесь-
Ни при чём.
Так трудно - мягким быть.
Но, твердым как алмазы!
Не дать себя манить к вражде
Не стать - жульем!
Как трудно - чёрт возьми -
Немыслимо и сложно.
Но, все ж, вполне возможно -
Стать Тертым Калачом!
24.02.18