Весенняя увертюра

Елена Евстратова Донецк
Как бесконечно тянется зима!
Как безгранично царство льда и снега!
Укутанные холодом дома
Давно забыли, что такое нега.

Они тоскуют, взглядом проводя
Морозные закаты и рассветы,
О свежести весеннего дождя,
Прикосновеньях ласкового лета.

На улице пока ещё февраль
И снегом занесённые бордюры...
Но скоро оживится календарь,
Весеннюю играя увертюру.

                22.02.13