Та, самая - ярче всех

Сергей Томаров
С лица снимая легкий макияж,
Развратница луна смотрела в очи
И звезды бились в приступах за нас
В истерике, а не за между прочим.

Желая стать избранницей сердец,
Мерцание, до слез, слепило страстью;
Им, с каждой вспышкой, мог настать конец,
Но жажда быть, была сильней от части.

Прошедшие отбор, не на показ,
Отчаянья испив, к луне с поклоном,
Просили: "Рассуди, Царица, нас!
Не дай стать небу смертным полигоном!"

А между тем, под нежный поцелуй,
Еще сама того не понимая,
Под грозный окрик старших: "Не балуй!"
Зажглась та, самая влюбленным дорогая.
И улыбнулась, ярче всех сияя.