Немного смысла

Алексория
В вечном поиске смысла,
себя, предназначения.
Неужели гранит весь изгрызла
просто так, для развлечения?
Вот знакомые стали все взрослые,
день за днём пролетает немыслимо,
пристаю я к прохожим с вопросами:
"Нет немного у вас того смысла мне?"
В суете пустых глаз всё ищу.
А в ответ:"Простите, и сам не живу."
И под ливнем того безразличия,
что доходит до неприличия,
мне, как гром среди ясного неба,
станет ясно - был или не был,
всё неважно. Лишь бы тебе
было солнечно на душе.