Обретая себя и небесный свой сад

Наталья Лешукова
Чтобы чувствовать жизнь, мало быть мудрецом и поэтом,
Чтоб любовь обрести, нужно прежде смириться пред ней,
Чтобы душу очистить, её нужно наполнить и словом, и светом,
Своё сердце – молитвой в распутице дней.

Ежедневно сверять все поступки и мысли
Со святыми словами евангельских строк.
Удаляя ростки всех грехов и корысти,
Начинать каждый день, словно белый листок.

Как снежинка-душа, быть кристальным и чистым,
Поднимаясь над прорвой обид и преград,
Над долинами скорби, лабиринтом гористым,
Обретая себя и небесный свой сад.