Тоска

Алесь Богдан
Светит солнце ясное,
Согревает путь.
Грусть печаль ненастную
За спиной забудь.
Уходи прочь, чёрная,
Тленная тоска,
Что судьбе покорная,
Смерти что близка!
Не хочу я слёзы
В землю больше лить!
Обнимать берёзы...
Ночью, в небо выть!
Ох, устало сердце
Груз в себе нести.
Открывайся дверца,
Что-бы жизнь спасти...
Эх, разлуки доля -
Тоненькая нить.
Видно Божья воля,
Так уметь любить...

24.02.18