Рак убеждал...

Бюст-Свободно Творящий
Рак убеждал, что сможет свистнуть,
Когда наступит подходящая пора,-
Но удосужился лишь клещи стиснуть,
С досадой оценив, как высока гора.

А ротозеи с нетерпением ждут:
Мол действо сбудется вот-вот,-
Не сознавая, как напрасен труд,
В котором вспять и всё наоборот.

Рак может только двигаться назад,
И не успешен поспевать вперёд,-
Способности не в силах показать:
Он обещания привычно раздаёт...

Свистеть он не умел и не умеет,
Но знает: возражать не смеют.

БЮСТ                2018 г.