Предоставим истории течь, как течет...

Сергей Тригер
Предоставим истории течь, как течет,
Эту дикую лошадь нельзя обуздать.
Что случится должно, то произойдет,
Лучше с милой улечься в кровать.
Неразумно бороться с коварной судьбой,
У нее заготовлен нелегкий маршрут,
Где-то шмель прожужжит над травой,
А в итоге тебя на войну призовут.
Тучи солнце затянут, начнутся дожди,
Урожай зерновых пропадет на корню,
Голодать суждено, и пощады не жди,
Ни себе, ни семье, ни лихому коню.
Царь полночи не спал и не в духе встает,
Челядь носится, как бы ему угодить,
А тебе в этот день может быть повезет,
Но судьбу бесполезно о чем-то просить.