Эссе. Если хочешь достичь целей

Алина Развивающая
Из книги "Мои развивающие афоризмы и эссе"

Если хочешь достичь своих целей,
будь готовым принимать и преодолевать много неудач.
Относиться к ним спокойно как к урокам развития.
На пути к цели перестань тратить силы на страдания
по поводу неудач. Быстро переключайся на действия
и позитивные образы.В каждой неудаче ты
получаешь, обретаешь новый опыт, ресурсы и в итоге растешь как личность.
Поэтому с уважением относись к любым неудачам.
   А еще лучше сконцентрироваться не столько на цели,
сколько на создании системы своей любимой деятельности,
как рекомендуют авторы по современным технологиям успеха.
Цели - это всего лишь шаги к вашему прогрессу,
а система - это каждодневное осваивание и развитие
навыков, которые совершенствуют вас и делают вас уникально успешным.
Система заключается в том, чтобы непрерывно искать возможности.
При движении к цели постоянно сталкиваешься с неудачами,
а при создании системы их не замечаешь,
ибо эти мелкие шаги - цели с неизбежными неудачами
проходятся как уроки мудрости по пути к своему прогрессу.
В поле зрения постоянно твой образ будущего прогресса
и обретение уникальных навыков.
Например, желающий сбросить вес ставит цель
похудеть на столько-то килограммов. Это узкая цель.
При этом он может получить в итоге образ худого, но
больного человека при безграмотном подходе к этому вопросу.
А если он займется созданием своей широкой системы
осваивания здорового образа жизни с правильным питанием,
то наверняка придет к другому результату - прогрессу себя,
образу здорового человека с нормальным весом, к тому же
с новыми знаниями построения данной системы.
Люди, зацикленные на цели, живут в состоянии
постоянно повторяющихся неудач. Это редко, кто выдержит!
А люди, зацикленные на своей системе,
видят, чувствуют позитивные результаты своей деятельности каждый день.
Они знают, что благодаря своим занятиям каждый день
получают рождение новых нейронных связей своего мозга
и освоение навыков, которые ведут к прогрессу личности.
Они настроены извлекать выгоду из любой неудачи.
Согласитесь, это совсем другой подход!
Высший пилотаж - это освоить несколько уникальных навыков,
которые сделают вас бесценным и успешным!
Так что, стройте систему из своих любимых дел
и сконцентрируйтесь на будущем образе вашего прогресса
с уникальными навыками!

Создала для вас практику самостоятельного тренинга
создания системы любимой деятельности
с освоением уникальных навыков, которые точно приведут вас к успеху!
Пишите заявку! Отправлю вам!