Все острые углы

Галина Романова 5
Все острые углы разгладит время
ладонью долговечной - станет идеалом.
Порою ложно преподносят, уж такое племя -
и вряд ли легче на душе от этого им стало.

Диктуя с раннего начала образец, желал
мой мозг высокого полета, высшей марки.
Казалось мне, что сказку быт весь отражал,
не принимая во внимание язык ремарки.

Я гранила характер, волю, как алмаз,
хранила доброту на самом сердце.
К малейшей лжи и фальши чуток глаз,
и на конец иглы сверяя карандаш, поверьте.

Считала я уверенно, что стоиком быть надо
и волны жития с размаху били в грудь.
На полпути не поменялись мои взгляды,
и также видится единственный и верный путь.

Я уверяю, выдержка и стойкость помогли,
в различных бедах, испытаниях судьбой.
И даже десять человек бы не смогли
в той схватке выдержать ужасный бой.

И пусть банальными сочтут мои слова,
у каждого своя феноменальная дорога.
Пускай же у других иным забита голова,
ответ перед собой он держит у порога.