Без повода

Ирина Бенч Семенихина
Грозе не нужно повода
Чтоб разразиться вдруг.
Дождю не нужно повода
Чтоб всё залить вокруг.

Весне не нужно повода
Чтоб снова расцвести
И выбежать на горку
Подснежники пасти.

Щенку не нужен повод,
Точнее поводок.
Мне тоже он не нужен,
Чтоб сочинить стишок.