Родная природа - подруга

Нина Нечаева 4
Я живу на реке.
Лес стеной за рекой.
Вдалеке от людей.
Ветхий дом, с печкой русской.
Необъятный простор… Простор дорогой...

Луч зари полыхнёт,
Закрадётся ползком,
Между небом
По снегу, лежащим ковром,
Сыплет свет, искрит серебром.

Я согрею свой дом.
Холод мне нипочём,
Белым днём запасусь лесным сушняком.
Зима знает меня, маня волшебством,
Наградит, подкрасит румянцем.
Подруга - природа одарит сердце теплом.

Я живу на реке. Да, и я не одна.
И Зима. И природа - подруга.
В доме много тепла,
Я же дров принесла.
Кругом лес и река…
Кругом снег и зима,
И родная природа - подруга.

24.02.2018г. Нина Нечаева.