в порыве чувств

Ландсберг
в порыве чувств

пробиваю ножом изысканную картину,
ломаю грядушку кровати в пустой квартире,
дешёвый линолеум сдираю с досок.
запираю внутри единственную полоску
света,
эмоций,
чувств

дротики вонзаются в гипсокартон так же,
как слепые слова врезаются в больное нечто.

они избивают бичом твою душу.
испещренная мелкими трещинами, она пытается
выпрыгнуть,
выгнуться,
вывернуться

тщетно

стянутая цепями,
обмотанная сетями,
в ловушке
несчастный истошный вопль
бессилия и надежды?

эхом в больничной комнате отражается наша боль
пожалуй, играть на чувствах - моя новая главная роль