Мозг - это не просто нейронная сеть...

Людмила Румянцева 28
***
Мы рождаемся с мощнейшим компьютером
в голове.
Но в него надо установить программы.
Какие-то программы в нем стоят уже,
а какие-то туда нужно закачать,
и вы качаете всю жизнь, пока не помрете.
Он качает это все время, вы все время
меняетесь, перестраиваетесь.

Мозг — это не просто нейронная сеть,
это сеть сетей, сеть сетей сетей.
В мозге 5,5 петабайт информации —
это три миллиона часов просмотра
видеоматериала.

Триста лет непрерывного просмотра!

Мозг не живет, как голова профессора
Доуэля, на тарелке.
У него есть тело — уши, руки, ноги,
кожа, потому он помнит вкус губной помады,
помнит, что значит «чешется пятка».

Тело является его непосредственной частью.
У компьютера этого тела нет.

Так говорит Татьяна Черниговская

***
Размышления
За пределами мозга
Вполне реальны?
Наше заблуждение,
Что мы сами по себе.

***