Нет, ты сейчас не в феврале, а в том июле...

Феликс Лукницкий
               
                * * *
                Алле Кошмелюк

... Нет, ты сейчас не в феврале, а в том июле, -
Когда застала вас врасплох гроза в Кабуле.
Тогда – внезапно – дыма шлейф из вертолёта,
И было страшно посмотреть в глаза пилота…

Как посадил он “стрекозу”, и где вы сели,
И как до взрыва – за скалой залечь успели, -
Бог знает…
       В ночь ту ни на миг вы не уснули.
Ты и сейчас не в феврале, а в том июле.

15.02.10