Я просто не люблю людей

Сэмюэль Барроуз
Я не люблю людей за подлость и коварство,
Безбожный страх , тупую суету.
За лёгкость создавать из бесов царство,
И править миром якобы во всю.

Я ненавижу вас за то, что вы- иллюзия,
Прекрасные снаружи лишь, внутри-
творится страшная война- дискуссия,
где погибают ангелы чистейшей доброты.

И ваша гордость. И борьба за Родину,
Которой попросту на вас всех наплевать.
Не интересно, сколько жизней под землёю сложено,
Давайте же и дальше воевать.

Любая же страна кричит: Мы лучшие.
Патриотизм? Скорее пустота..,
Что заполняет жизнь фальшивым случаем,
И рвутся души , так как паспорта.

Я не люблю вас, люди, искренне и праведно,
За ваше хамство и идиотизм,
За то, что чернотой сердца запятнаны,
За то, что поняла, что значит жизнь.

За то, что вы все злые и жестокие
За гнусность, алчный смех и лживость глаз.
За то, что вы порочны, без сомнения,
За то, что , к сожаленью, знаю вас.

Я не люблю людей, за то ,что они судят.
Не зная правды, вешают ярлык.
Толпа овец, бегущих на расправу,
А ты один, уже с клеймом,
Ты- бык.

Я ненавижу их, за то, что думают,
Что так всесильны. Хочется блевать.
Безумцы, оглянитесь, кто вы всё- таки?
Я так устала людям доверять.

Я не люблю стереотипы, мне противно,
Когда все кости за спиною перемыты.
Сказать в глаза? Ах, точно, - примитивно.
Однажды, будете вы все, к чертям, забыты.

И люди думают, что если календарный день ,
Вдруг обозначен красненьким кружочком,
То нужно тут же веселиться, а не то,
Нас назовут тупыми, сразу, без отсрочки.

Но разве сложно сделать что-то ,
Или счастливым быть не чтобы " сохранить лицо"?
Без повода. И разве плохо,
Когда нет рамок и законов? И на этом всё.

Вы говорите, про любовь. А сами- в ненависть.
Кричите: Справедливость.  Тут же- страх.
Я презираю, то, что иногда зовут бессилием,
И неотёсанность ума, который как монах.

Я просто не люблю людей , не более.
Но не скажу, что ангел я сама.
Но точно знаю, волею- неволею,
Не избежать дня своего суда.