Не февралите!

Жизнерадостная Хильда
Мужчины, в главный праздник ваш,
С вином бокальчик поднимая,
Спешу представить вам коллаж,
Того, чего вам не желаю:
Я не желаю вам вины
За то, что сделать не успели,
И не желаю вам войны,
На кой она вам, в самом деле?
Я не желаю вам понтов,
И пустоты, за ними скрытой.
Я не желаю вам дружков,
Готовых сбегать за поллитрой,
Дружки подначивают пусть,
Но вы их слушать не спешите,
А если накатила грусть,
С женой стаканчик накатите.
И, что есть мочи, за других,
Двухсотметровку не бегите,
И даже за ехидный стих
Ответных виршей не строчите.
А если вдруг охватит страх,
От совершившихся событий,
Держите мир в своих руках,
И никогда не февралите!