Что сделалось с тобой Россия?

Владимир Корн-Березовский
Что сделалось с тобой, Россия?
Кто разум твой сожрал и посягнул на честь?
Какая бросила в трясину злая сила?
За что тебе и чья такая месть?

Ну почему под пяткою подонков,
Не знающих о совести бродяг,
Ты вечно прозябаешь средь обломков
И бесконечных грязных передряг?

Неужто ум растаял в синем небе,
Оставив нам в подарок дурачьё?..
Такая быль, а не хмельная небыль -
Сидящее во власти сволочьё!
***********************************************
Что сделалось с тобой, моя Россия?..