Трудная победа

Пётр Кравцов
               
От тяжких ран солдаты погибали,
Живые, шли с оружием в строю,
Не прошеных гостей огнем встречали,
Шли в смертный бой за Родину свою.
          Кто отстоял любимый город Сталинград,
          Ему в бою смертельном не было преград.
          Мы будем помнить доблестных солдат
          Им до сих пор гремит, звенит набат.
Солдаты бесстрашно на фронт уходили,
Чтоб Россию родную сберечь от врага.
До светлых дней не все они дожили,
Хоть жизнь была им тоже дорога.
          В атаку шли они: «За Родину» кричали,
          С последним вздохом нажимали на курок.
          Как маятник сердца в груди стучали
          Скорей хотелось преподать врагу урок.
Как медленно в боях тянулось время,
Но вот пришел на фронт цветущий май.
Мы одержали эту трудную победу
Солдат страны, Россия, с музыкой встречай.