Свой кто-то

Ян Ром
У каждого есть свой кто-то.
И только у ней никого.
Без дела растет забота,
Для счастья любви приговор.
Она поливает фиалки,
И кормит бездомных котов.
Помочь никогда не жалко,
Но грустно, что дома никто...

Она разбирает вещи,
Мечтает куда бы одеть.
И вечером тушит свечи,
Чтоб в небо скорей поглядеть,
Чтоб звезды держать на пальцах,
А вдруг с той звезды и он...
Она так умеет смеяться,
Что смехом трясет балкон.

Ей нравится вслух печатать,
И как бы вести разговор
С тем самым, с кем в жизни патом
Судьба, словно в ней никого.
И новости все напевно
Ей нравится вслух повторять.
Что значит до боли ревность?
Зачем люди это творят?

Как сладостно утром, зевая,
Представить, что он с подносом
Стоит, не хотите ль чаю?
Хочу, - еле шмыгнув носом.
И прыгать ему на шею,
Пусть вертит, пусть удивляет.
А вдруг и в ее траншею
Тот самый свой образ явит.

У каждого есть свой кто-то.
Вот только у ней никого.
Могла бы напасть икота,
Подумав, а вдруг того,
Свихнулась на почве страсти
В придуманных мыслях света.
Она так желает счастья,
Что точно блуждает где-то.