Шахматы

Алексей Андреев-Воронов
Здесь умирают много раз,
без мысли о короткой смерти,
и начинают всё, подчас
в попытке до конца измерить.

Но от старта до звонких побед,
наших черных и белых шагов,
невзирая на ратников цвет,
нелегко уберечь от клинков.

А победа одна – на всех,
неудача всегда – короля.
А на грешной родной земле
все не то и не там творят.

На пути нашем пусть не так,
как на этой деревянной доске.
Пусть слова мои сущий пустяк,
но зато на своём языке.