Учи меня

Дима Не Малиновский
Расправив крылья, улететь
Туда, где выдуманы дали.
На черно-белый мир смотреть
Глазами, полными печали.

Мы так боялись не успеть,
Сорваться вниз, когда мечтали,
Мы вспыхнули чтобы сгореть,
Теперь смотри, кем мы стали.

Уже не страшно умереть.
Мы всё, что было, проиграли.
Мы рассказали наш секрет
И в миг друг друга потеряли.

Мы счастливы не будем здесь,
Живя в сознании друг друга.
Дай мне беспамятство обресть,
Из прошлого моя подруга.

Учи меня не измерять
Прошедший день лишь в сигаретах,
Забыть тебя, не покупать
В трамвай просроченный билет.

Учи меня не оставлять
Свои вопросы без ответов.
Верни способность различать
Где был закат, а где рассвет.

Стираю память каждый день,
Освобождая шаткий разум,
А ночью снова злая тень
И снова я с тобою связан.

Никто не хочет мне помочь,
Да и помочь мне вряд ли можно.
Узнает только эта ночь,
Как жить порой бывает сложно.

Я закрываюсь всё прочней
От злых людей, от масок добрых.
И становлюсь всё ближе к ней
Под звук привычных нот минорных.

Я эту жизнь не заслужил.
Передо мной последний выход:
Поднять курок и отпустить.
Последний вдох, последний выдох.

Учи меня не измерять
Прошедший день лишь в сигаретах,
Забыть тебя, не покупать
В трамвай просроченный билет.

Учи меня не оставлять
Свои вопросы без ответов.
Верни способность различать
Где был закат, а где рассвет.