Синичка

Дима Не Малиновский
Ты так боишься стать пойманной птичкой
В клетке из костей. Твои пёрышки, как спички,
Ещё немного и затмят даже солнце.
Враждебно всё, что за пределами оконца.

Сжигай манекены чужих рамок приличий,
Не смотри на бесполезные подсказки на табличках -
Это всего лишь непонятные нули и единички.
Домик разбираешь за кирпичиком кирпичик.

Помнишь день на щеке твоей реснички:
Солёные и мёртвые моря живой водички.
Кровь и лёгкие мои свинцом напичканы,
Ведь ты уже тогда была моей плохой привычкой.

Давно все собраны вещички.
Сбежим на первой электричке,
Куда не выдают билеты,
Там, где вокзалов больше нет и
 
На перевёрнутой страничке
В густой траве сидит синичка
И пьёт водичку, словно яд.
Твоя синичка - это я.

Я раскушу твою оболочку,
Распущу и соберу тебя в клубочек.
Меня ты до тех пор не заметишь,
Пока отражение своё в глазах не встретишь.

Люди жалкие, слепые как щеночки,
А среди них ты всего-лишь одиночка.
Не знаешь как развязать узелочки,
Но у меня есть ключ от твоего замочка.

Ты могла остаться запятыми
В написанных стихах и песнях на листочках.
Но пока не стало слишком поздно,
Поставь своей рукой несуществующую точку -

Моей истории веночек.
Неслышно сыпется песочек.
Твоя синичка среди ночи
Возьмёт и улетит в лесочек.

Теперь ты песенку услышишь.
Ты свою птичку дождалась.
Твоя синичка снова дышит.
Твоя синичка ожила.