Отравление

Ольгетта Сергеева
Яд медленно сочился сквозь ущелья
Кусочков мяса, бедренной кости...
Нет, не пила я никакого зелья,
Я просто не услышала слово «прости».

Ты! Наполняешь организм мой ядом.
Ты! Отравляешь мозг мой скупостью речей.
Хотя, порой, хватает мне и взгляда,
Чтобы понять ход истинных вещей.

Зачем так мучают меня обманной связью
Моих терзаний с чем-то неземным?
До боли связано всё с заурядной грязью
И с чувством жалости к себе слепым.

20.12