О человечности

Константин Каджаев
Мы молоды, богаты и счастливы? -
Хорош собой рассказ, но не про нас.
Скорее, мы - не слишком горделивы,
И счастье видим в искорках из глаз.

Мы счастье видим, но не прикоснуться,
И тело молодо, но разум слишком стар.
Порой, желанье просто улыбнуться
Сбивает опыт - памяти угар.

Ну что же нам? Не радоваться вовсе?
Пошло-ка в Тартар оно всё,
Мы будем счастливы, и миру, и назло всем,
Мы бремя наше с честью пронесем!