Безумие

Анна Пастернак
Я не хочу быть поэтом павшим
И не хочу стать павшим человеком.
Скажи спасибо актерам игравшим
В спектакле чьем ты светился светом.

Стакан разбит, на полу – лужа.
Ты пел вчера уже эту песню.
А на плечах у актера - рогожа,
Ее надел он, чтоб быть всем вместе.

Один сценарий - одна драма.
Бежишь украдкой за переулок,
Где стережет тебя едкая дама.
А переулок, как знала, узок.

Прохожих нет. Жизнь - одно безумие.
И если ты все понять не успел,
В миг потеряешь все благоразумие,
Забудешь все, что когда-то умел.