Просто

Стаси Потоцки
Электроцепь перепроверена сто раз, но
Лампа не горит.
И вечный двигатель заглох, и вновь неясно,
Кто жив, кто мертв, кто попытался, кто не смог и просто сделал вид.

Наш мир не идеал, и если кто-то в нем печален,
Кто-то виноват.
В унылой комнате стакан с остывшим чаем,
А за окном идет холодный дождь и снег, и, может, град.

До жути долго падает на грязный твердый кафель
Прекраснейший фарфор
В моем мозгу сто раз прокручен нафиг
Позорный милый фильм – вся моя жизнь, с начала до сих пор.

Но оглянувшись  на того, кто был любим и близок,
Не узнаешь его
"Все клетки за то время поменялись в организме,
Что мы с тобой знакомы, это значит, прощай, меня не держит больше  ничего."

Легко ли быть супергероем, если ты всего лишь
Обычный человек?
Раз ты супергерой, то не позволишь
Себе сказать, что сложно. Только вновь холодным будет дождь и мокрым будет снег.

Там, на другом конце Земли и в сантиметре
От моего лица
Один сражался за любовь до полусмерти,
Другой – с любовью. А мне даже не понятно, что следует из этого конца.

Что делать и как долго, знает тело,
Но что-то здесь не так.
Чертеж был сделан как-то неумело
И параллельные прямые в нем сошлись. Когда простое слишком сложно – это брак.