Сценарий жизни...

Александр Кучерявый 2
Сценарий жизни как предназначение:
кому-то рабство, а кому-то - трон.
Пусть пагубно, опасно увлечение.
но слишком уж стремителен разгон.

За четверть века - жизнь совсем другая -
столь много поразительных событий.
Мы шли по ним, привычно подпевая,
предвидя шум и стон кровопролитий.

И мы отжили эту меру срока,
а умирать не стало легче нам.
Спас на крови - лишь только подоплёка,
на крови не построить счастья храм.

Кровь и любовь: устроим же попойку -
как бесконечен странный сей коктейль.
Мы пьём его в честь новой "перестройки"
среди донецких праведных степей.
1988 - 2018