Зимний триптих. 3

Светлана Клюсс
                ***

Коварны поцелуи Солнца
Для снега, выпавшего днесь,
И в луже - новое оконце
Уже блеснёт и льётся.
                Весь

Наш садик, обагрён румянцем,
Как дева красная, стоит.
И сердцу хочется смеяться,
А телу хочется шалить.

Сверкая озорной улыбкой,
Сынишка мчится, как шальной.
Хотя Весны дыханье зыбко,
Его вдыхаю, как больной

В жарУ глотает жадно воду.
В нюансах розовых закат.
На поводУ своей природы
Пишу стихи я,
             невпопад

Или впопад;
            Цвета палитры
Так бесконечно хороши,
Что впечатления души
Стихи рождают, как молитву.