Хочу к тебе...

Сергей Созин
Испить колодезной водицы,
Примять духмяную траву
И в след небесной колесницы,
Пустить заветную стрелу.

Просты, как слог мои желанья
И незатейливы мечты,
В водовороте мирозданья,
Из будних дней и суеты.

Хочу к тебе - моя "столица",
Моя любовь, моя печаль.
К тебе - студёная криница,
Что напоит меня, как встарь.

Но, - нету хода, нет возврата
И деревушки той уж нет...
Не хватит серебра и злата,
Чтоб до неё купить билет.

2018