Человек что забыл о всём

Александр Тишаев
Человек что забыл о всём,
вспоминает дорогу - ступая оной,
потерявшийся в мерзости монотонной,
озаглавленой этим днем.
Что пожалуй уж пару часов окончен,
ушёл - человека оставив биться,
зажимать свои плечи в привычных точках,
и не зная молитв - молится.
Человек что бесследно забыл, не помнит
кем он был и откуда в кровати взялся,
что так сильно его головёшку полнит,
как давно так запутался, потерялся.
Почему позабыт, почему оставлен?
а узнали если гулял-бы где-то?
почему так подавленно вспоминается
в эти ставни летящим порывом ветра -
чья-то фраза, избитая как подошвы,
просто верю, ты смейся - я буду верить,
что ты всё написать и придумать можешь,
и сознанию всякому это вверить.
И тогда уже это лицо не двинет,
ни щекою, ни маленькой частью кожи,
и как это сказавшую, но чуть позже,
словно рОдную мать - темноту обнимет.