Глаза твои... ну прямо как с картины!

Игорь Плохатнюк
Глаза твои... ну прямо как с картины! -
Пленяют ум небесной красотой!
Поднимешь взор и тут же все мужчины
Следят с немым восторгом за тобой!

Ты взгляд и лик себе не выбирала,
Тебе - подарок это от Творца!
Чтоб ты, взглянув, поэтов окрыляла
Особой нежностью прелестного лица.

Ты есть и через это мир - светлее!
Тебя Бог не случайно сотворил!
Ведь явно станут многие добрее
Из тех, кого твой облик вдохновил!

             *****