Девочка с...

Алексей Пожидаев
1
Девочка с эффектом лучшей из людей,
Гонится за ночью, радость перелей,
Девочка с эффектом милой простоты,
Теменью прикрыла все мои мечты.

Нет не злом была,
Мечты мои без смысла.
Нет не зло она,
Она все зло загрызла

Девочка с глазами грусти голубой,
Живостью своею д'ивит нас порой,
Девочка с глазами полными тоски,
Делает добром забитые черты.

Вроде как печальна часто,
Вроде как живет корой,
Крыта шалью, тень душиста,
И загадку носом рой.

Девочка с любовью, жившею в ночи,
Точностью своею д'ивит, хоть кричи,
Девочка с любовью, жившею везде,
Держится за скатерть в битой борозде.

Словно солнце светит,
Всё же мы как дети,
Любим новый путь,
Можем вмиг вернуть.

Девочка с душою, светлой как звезда,
Силою духовной сдержит и меня,
Девочка с душою, рвущей корабли,
Добрая, родная, ты свинцом не пли.

Не всегда она печальна,
Нет, ты слышишь? Ты не ври!
Говорить про что? Сакральна
Эта девочка в ночи.

2
Я пытался и поймал
Страсть, за морем океан,
Я пытался и летал,
Взяв душевный параплан