Да будь ты, проклята война

Татьяна Сивова
Май, девятое число
Вспоминаю,как кино.
С утра, дедушка Степан
Ордена свои достал,
В коробочке хранит, в тряпице
Не дай Бог ,чтоб запылится.
День то нонеча какой,
Самый главный праздник мой,
Ворога мы победили
Мир на землю воротили.
Гладит дед, те ордена
По щеке течёт слеза,
Мы вокруг его сидим
Ждём, во все глаза глядим
Дед, а дед, ну расскажи,
За что медали то твои?
Больно детки вспоминать
Лучше вам, про то не знать,
До того страшна она
Проклята та была война,
Дай то Бог ,чтоб даже в снах
Вам не видеть это страх.
Курит дед, рука дрожит
Слеза тихонечко бежит
Капает на ордена,
Да будь ты, проклята ,война.
Май, девятое число
Вспоминаю,как кино.