Воробъишки

Наталья Ключко
В лесу из каменных домов и пыли
Сквозь, землю сковывающий, асфальт
Живительною силою пробились 
Ростки травы, как нежная вуаль

Тянулась к небу, к солнышку весною
Цвели и плодоносили в срок свой.
А зимнею бесснежною порою
Остался только бурый сухостой.

Живые воробьиные комочки
Облюбовали кустик спорыша,
Как будто прошлогодние листочки.
Играет ветер ими, не спеша.

Снуют меж травкой серенькие птички
Выискивая зимнюю еду
Где семена, где стебельков частички…
Не потревожу, рядышком пройду.

05.02.18.