Ах, что мне бой часов, поспешность стрелки...

Зинаида Дырченко
                К пушкинской теме

Ах, что мне бой часов, поспешность стрелки,
Пусть как сквозь сито цедится рассвет,
Рассказчик мой, Иван Петрович Белкин,
Со мной от самых отроческих лет.
И как же верно был угадан возраст -
Открыто настежь сердце для добра,
Я пью из родника кристальной прозы,
Как в жажду у колодца из ведра,
Когда глоток - и перехватит горло,
Ещё строка - и замирает дух, 
…Отца Дуняши  безутешный голос
Улавливает отроческий слух.
И вой метели не впервой мне слушать-
Как жаль влюблённых, в чём же их вина?
И нет "проводника", как у Петруши,
В которого я с детства  влюблена. …
/Он из других страниц/,но есть день вешний,
Стоит влюблённый, позабыв вражду,
В руке картуз со спелою черешней, 
Он под прицелом - с верою в судьбу.
Я видела  людей, а не "героев",         
Их жизнь являла сущность бытия,
И барышню, игравшую с любовью,
И страхи снов с другим делила я.

Всё лишь из слов и музыки, из сплава
Их  с красотой - секрет непостижим...

Рассказчик мой,  я сразу разгадала,
Кто был сокрыт под именем твоим…