Полуабсурд парадоксов 26. У грусти

Чингисханыч
...у грусти –
вкус, и смысл, и вес –
как у начального протона...

травинку
с запахом бетона
родил в ночи
Шервудский лес,
упёрся стон
в прокатный стан
и прокатился многократно...

теперь
становится понятна
сочащаяся кровь из ран,
теперь
становится ясней
потуга
дожевать свой ужин –
кто вам ещё, скажите, нужен,
лишённый,
как и вы,
корней?...

благообразная судьба
пронзает плоть
от века к  веку;
куда деваться человеку,
которого
влечёт
борьба?...

упал,
прокуренный насквозь,
индеец
с трубкой, полной мира,
и вот:
разрушена Пальмира
и муж -
с женой любимой –
врозь...

у грусти –
вид и простота –
как у последнего бизона,
слеза её,
увы,
резонна,
необходима
и чиста... 


Чингисханыч, опус 439.