Про Русь

Ротман Дмитрий
Пишут поэты про Русь,
Как величава Россия...
Я так судить не берусь,
Я - не пророк, не мессия.

Тише мои слова,
Мысли мои скромнее...
Есть на плечах голова,
Метко стрелять я умею.

Пишут поэты про Русь,
Пишут о воинской славе...
Русский - так значит не трусь,
И отступать ты не вправе.

Сможет не каждый вот так -
В небо, обнявшись с гранатой.
Жизнь, она ведь не пятак,
Совесть бывает распятой.

Пишут поэты про Русь,
Хоть своя жопа  дороже.
Я рукавом оботрусь,
Если мне плюнули в рожу.

Я адекватен вполне -
Барин, простите холопа.
Вот если бы на войне,
Жизнь отобрал в пол-прихлопа.