Христос любил, святые полюбили...

Павел Ищенко
Христос любил,
святые полюбили...
Я, не любил,
мечтою усыплённый,
бродил себе один
впотьмах в бессильи.
И так сбивали душу
мiра волны...

Душа не бодрая,
душа разбита,
душа, без крепости любви,
томится.
Жаль,
не вскарабкалась,
не полюбила,
душа пустынная,
в ней нет водицы,

живящей,
благотворной,
самой чистой.
И не летит душа,
на месте молот,
вонзённый злыми волнами:
прибит я.
И загрызает душу
одинокий голод.

Христос любил,
святые полюбили...
Я, не любил,
мечтою усыплённый,
сижу себе один
впотьмах в бессильи.
И держат на цепи
мiрские волны.