Я познала тот свет

Армануш Маркарян
Я познала тот свет,
Что обещан незримой судьбой,
Флюресцентный букет
Был раскрыт золоченой луной.
Улыбалась она
Полнолуньем своим золотым,
В эту ночь января
Словно солнцем сияла дневным.
Волны в звезднолм потоке
Плескались о берег ночной,
Хрусталем украшали
Дворец из песка золотой.
Раскрывал ветер шаль,
Что нежнее шелков ты дарил
И на листьях из пальм
Мне "люблю" ты огнем выводил. 
Нега сладким нектаром
Вливалась в сердечную дрожь...
Голубиная пара
Стремительно падала в рожь.
Белоснежные крылья
Взлетали над полем златым,